Euxyl PE9010 (Libre de Parabenos)

Descargar ficha informativa

CONSERVANTE DE USO COSMÉTICO LIBRE DE PARABENOS Y TIAZOLINOLAS

INCI: Phenoxyethanol, ethylhexylglycerin

DESCRIPCIÓN: Mezcla de fenoxietanol y etilhexilglicerina

DATOS FÍSICO-QUÍMICOS:
Líquido límpido incoloro o casi incoloro, de olor característico. Soluble en etanol y en propilenglicol, moderadamente soluble en glicerina, y solubilidad limitada en agua (hasta 10 g/l) y en miristato de isopropilo. Densidad: 1,0871 - 1,0923 g/ml. Índice de refracción: 1,522 - 1,534.

PROPIEDADES Y USOS:
Se trata de un innovador conservante para productos cosméticos a base de fenoxietanol.  Está homologado para su uso en todo el mundo.  Actúa en la misma medida contra bacterias, levaduras y mohos. En función de la dosificación, la contaminación del producto y las substancias acompañantes en el cosmético, el tiempo de actuación necesario para eliminar los microorganismos (eficiencia biocida) es mayor de 48 hs.  La acción se basa en reacciones químicas con los microorganismos, si se emplea en productos muy contaminados, hay que contar con mermas de substancia activa.
Es resistente a la hidrólisis, a la temperatura (> 100 ºC), y al pH (puede utilizarse en un rango de pH de hasta 12).
En general presenta buena compatibilidad con ingredientes cosméticos. No se ha observado decoloración.
Demuestra tener buena compatibilidad química con tensoactivos aniónicos como los sulfatos, etersulfatos y sulfosuccinatos, así como tensoactivos no ionogénicos.
No desarrolla acciones recíprocas con los iones sulfito.

DOSIFICACIÓN: Vía tópica, al 0,5 – 1 %.

TIEMPO DE EFECTIVIDAD: de 8 a 12 meses.

INCOMPATIBILIDADES: 
Tensoactivos etoxilados, y algunos polímeros (policarbonato, metacrilato de polimetilo o PMMA, polímero de estireno butadieno acrilonitrilo o ABS, u otros selladores distintos de los especificados).

CONSERVACIÓN: En envases bien cerrados. Proteger de la luz

Euxyl PE9010 (Libre de Parabenos)

$250,00
Euxyl PE9010 (Libre de Parabenos) $250,00
¡Genial! Tenés envío gratis
Envío gratis superando los $4.500,00
Entregas para el CP:

Envío gratis superando los $4.500,00

  • Nuestro Local Republica de Israel 3830 Villa Lynch (San Martin) Bs. As. - Lun. a Vie. 9:30 a 16:45 pm - Sábados 9:30 a 11:45 am

    Gratis

Euxyl PE9010 (Libre de Parabenos)

Descargar ficha informativa

CONSERVANTE DE USO COSMÉTICO LIBRE DE PARABENOS Y TIAZOLINOLAS

INCI: Phenoxyethanol, ethylhexylglycerin

DESCRIPCIÓN: Mezcla de fenoxietanol y etilhexilglicerina

DATOS FÍSICO-QUÍMICOS:
Líquido límpido incoloro o casi incoloro, de olor característico. Soluble en etanol y en propilenglicol, moderadamente soluble en glicerina, y solubilidad limitada en agua (hasta 10 g/l) y en miristato de isopropilo. Densidad: 1,0871 - 1,0923 g/ml. Índice de refracción: 1,522 - 1,534.

PROPIEDADES Y USOS:
Se trata de un innovador conservante para productos cosméticos a base de fenoxietanol.  Está homologado para su uso en todo el mundo.  Actúa en la misma medida contra bacterias, levaduras y mohos. En función de la dosificación, la contaminación del producto y las substancias acompañantes en el cosmético, el tiempo de actuación necesario para eliminar los microorganismos (eficiencia biocida) es mayor de 48 hs.  La acción se basa en reacciones químicas con los microorganismos, si se emplea en productos muy contaminados, hay que contar con mermas de substancia activa.
Es resistente a la hidrólisis, a la temperatura (> 100 ºC), y al pH (puede utilizarse en un rango de pH de hasta 12).
En general presenta buena compatibilidad con ingredientes cosméticos. No se ha observado decoloración.
Demuestra tener buena compatibilidad química con tensoactivos aniónicos como los sulfatos, etersulfatos y sulfosuccinatos, así como tensoactivos no ionogénicos.
No desarrolla acciones recíprocas con los iones sulfito.

DOSIFICACIÓN: Vía tópica, al 0,5 – 1 %.

TIEMPO DE EFECTIVIDAD: de 8 a 12 meses.

INCOMPATIBILIDADES: 
Tensoactivos etoxilados, y algunos polímeros (policarbonato, metacrilato de polimetilo o PMMA, polímero de estireno butadieno acrilonitrilo o ABS, u otros selladores distintos de los especificados).

CONSERVACIÓN: En envases bien cerrados. Proteger de la luz