oxido de zinc

Descargar ficha informativa

INCI:

Zinc Oxide

Origen:

Sintético

Material inorgánico en polvo color blanco con efecto absorbente, astringente, antiinflamatorio y antiséptico. Es un ingrediente versátil y tiene una amplia gama de usos.

Se usa como pigmento e inhibidor del crecimiento de hongos en jabones y cosméticos y para pomadas antisépticas en medicina.
Previene daños a nuestra epidermis y acelera el alivio de pequeñas heridas e inflamaciones, ya que tiene la capacidad de adherirse a la superficie cutánea y formar una fina capa o película protectora que aísla los factores externos que pudieran dañarla o aumentar la lesión.
Ayuda tanto una piel saludable como a una inflamada o lesionada a contar con un escudo que impide la irritación por el aire y la fricción de la ropa, disminuyendo así el prurito (picazón) y ardor; también posee acción refrescante y efecto secante (elimina la humedad), motivo por el que genera un medio desfavorable para el crecimiento bacteriano y disminuye la posibilidad de infecciones. Finalmente, hay que decir que es un compuesto insoluble al agua, por lo que la piel no puede absorberlo.

Actúa también como protector solar reflejando y dispersando la radiación UV.

Por sus cualidades astringentes no se recomienda para pieles secas.

Solubilidad: No es soluble en agua, hay que introducirlo en la fase oleosa y batir bien antes de mezclarlo con la fase acuosa.

Usos:

-Filtros solares, cremas protectoras solares.
-Polvos desodorantes para pies y axilas.
-En cremas, sérums y geles protectores y preventivos de eczemas y escoriaciones.
-En cremas, sérums, geles y pomadas contra irritaciones de la piel y cicatrizantes.
-En cremas pos quemaduras solares.

Dosificación:

Muy variable, al 1 - 40 %, e incluso puro.

Efectos secundarios:

Raras veces se han dada casos de irritación de la piel y lesiones granulomatosas.

Incompatibilidades:

Acidos y sus sales.

oxido de zinc

$835,00
oxido de zinc $835,00
¡Genial! Tenés envío gratis
Envío gratis superando los $8.000,00
Entregas para el CP:

Envío gratis superando los $8.000,00

  • Nuestro Local Republica de Israel 3830 Villa Lynch (San Martin) Bs. As. - Lun. a Vie. 9:30 a 16:45 pm - Sábados 9:30 a 11:45 am

    Gratis

oxido de zinc

Descargar ficha informativa

INCI:

Zinc Oxide

Origen:

Sintético

Material inorgánico en polvo color blanco con efecto absorbente, astringente, antiinflamatorio y antiséptico. Es un ingrediente versátil y tiene una amplia gama de usos.

Se usa como pigmento e inhibidor del crecimiento de hongos en jabones y cosméticos y para pomadas antisépticas en medicina.
Previene daños a nuestra epidermis y acelera el alivio de pequeñas heridas e inflamaciones, ya que tiene la capacidad de adherirse a la superficie cutánea y formar una fina capa o película protectora que aísla los factores externos que pudieran dañarla o aumentar la lesión.
Ayuda tanto una piel saludable como a una inflamada o lesionada a contar con un escudo que impide la irritación por el aire y la fricción de la ropa, disminuyendo así el prurito (picazón) y ardor; también posee acción refrescante y efecto secante (elimina la humedad), motivo por el que genera un medio desfavorable para el crecimiento bacteriano y disminuye la posibilidad de infecciones. Finalmente, hay que decir que es un compuesto insoluble al agua, por lo que la piel no puede absorberlo.

Actúa también como protector solar reflejando y dispersando la radiación UV.

Por sus cualidades astringentes no se recomienda para pieles secas.

Solubilidad: No es soluble en agua, hay que introducirlo en la fase oleosa y batir bien antes de mezclarlo con la fase acuosa.

Usos:

-Filtros solares, cremas protectoras solares.
-Polvos desodorantes para pies y axilas.
-En cremas, sérums y geles protectores y preventivos de eczemas y escoriaciones.
-En cremas, sérums, geles y pomadas contra irritaciones de la piel y cicatrizantes.
-En cremas pos quemaduras solares.

Dosificación:

Muy variable, al 1 - 40 %, e incluso puro.

Efectos secundarios:

Raras veces se han dada casos de irritación de la piel y lesiones granulomatosas.

Incompatibilidades:

Acidos y sus sales.