Sci+ Betaina de coco+ Aceite de Argan+ Aceite de Ricino+ Aceite de Almendras+ Manteca de Karite+ Cera Lanete+ Vitamina E.
Descargar Ficha Informativa (SCI).
Descargar Ficha Informativa (BETAINA DE COCO).
Descargar Ficha Informativa (ACEITE DE ARGAN).
Descargar Ficha Informativa (ACEITE DE RICINO).
Descargar Ficha Informativa (ACEITE DE ALMENDRAS).
Descargar Ficha Informativa (MANTECA DE KARITE).
Descargar Ficha Informativa (CERA LANETTE).
Descargar Ficha Informativa (VITAMINA E).
 

COCOIL ISETIONATO DE SODIO (SCI) 1KILO
Tensioactivo aniónico de origen vegetal (derivado del aceite de coco).
Materia prima de muy baja irritación muy bien tolerado por la piel, proporciona una espuma rica y cremosa, incluso en aguas duras.
Indicado para todo tipo de cabello, combina bien con otros tensioactivos.

•USOS: Shampoo sólido, Acondicionador, Barra de ducha.

•DOSIS RECOMENDADA: 40 a 80% (del total de ingredientes).

•PUEDE COMBINARLO CON (porcentajes en relación al producto base, SCI):
-Hidrolatos o Agua Destilada: 10-15%.
-Aceites vegetales: Hasta un 10%.
-Mantecas vegetales: Hasta un 10%.
-Proteínas Hidrolizadas (Queratina / Colágeno / Elastina / Seda): Hasta un 10%.
-Aceites esenciales: Hasta un 2%.
-Esencia Aromática: Hasta un 0,2 %.
-Colorante: Hasta un 0,2 %.
-Tensioactivos: Para obtener mayor poder espumante y suavisar la fórmula recomendamos la utilización de Betaína de Coco entre un 5 y un 15%
-Conservante: 0,5% (recomendamos utilizar EuxylPE9010 sin parabenos).

•PREPARADO: Aplaste el SCI con un palote o en mortero hasta convertirlo en polvo (se recomienda utilizar mascarilla), colóquelo en un contenedor junto al agua destilada (o hidrolato); caliente a baño maría, una vez formada la pasta (bien disuelto el SCI) incorpore los aditivos que decida utilizar; revuelva hasta mezclar uniformemente y coloque en moldes; deje enfriar.  Una vez solidificado estará listo para su uso.

•ESPECIFICACIONES TÉCNICAS:
-Aspecto: Escamas blancas .
-Materia Activa (M=344): 82 a 88% .
-pH (al 10%): 4 a 6 .
-Ácidos Grasos Libres: 5 a 10%.

•DISTRIBUCIÓN DE CADENA DE ÁCIDOS GRASOS:
C8-C10: APROX 13% .
C12: 45 a 55 % .
C14: APROX 25%.
C16: APROX 15%.
C18: 12%.
 

 

 

BETAINA DE COCO 250Grs.
Tensioactivo 100% origen vegetal (hecho a partir de aceite de coco)

La cocamidopropil betaina (betaina) es un surfactante anfotérico con un uso muy extendido en productos líquidos de higiene (geles, champús, productos de higiene dental, etc.).
Se obtiene a partir de los ácidos grasos del aceite de coco reaccionando con dimetilaminopropilamina.

•Descripción: Cocamidopropilbetaína en solución acuosa.

•Datos Físico-Químicos: Líquido límpido incoloro o amarillo muy pálido. Muy soluble en agua y en etanol.
 

•Propiedades y usos
-Es un derivado de los ácidos grasos del coco y de las betaínas con propiedades surfactantes, cuya molécula es un zwitterión (con un grupo amonio cuaternario catiónico y un grupo carboxilato aniónico).
-Es un buen formador de espuma (fina y estable), y su manejo es fácil dada su baja viscosidad. Es compatible con sustancias aniónicas, catiónicas, y no-iónicas.
-No presenta la relativa agresividad contra la piel y mucosas que tienen los surfactantes aniónicos. No obstante, se suele formular junto a éstos al 20 – 40 % respecto del total de mezcla de surfactantes.
-Da un efecto acondicionador y suavizante a los preparados limpiadores para la piel y el cabello. Puede usarse para la formulación de champús, preparaciones para el baño y la ducha, jabones líquidos, soluciones para la higiene íntima, etc…

•Dosificación: Vía tópica, normalmente al 7 – 15 % en combinación con surfactantes aniónicos.

•Conservación: En envases bien cerrados y a resguardo de la luz.
 

 

 

ACEITE DE ARGAN VIRGEN Y ORGÁNICO 30mL
•Caracteristicas:

-Penetra fácilmente y no obstruye los poros actuando en las capas más profundas de la piel.
-Es rico en ácidos grasos insaturados, éstos son responsables de conservar la estructura celular para retener el agua, por lo que ayudará a su piel a mantener una hidratación óptima.
-La elevada presencia de vitaminas C y E (antioxidantes) cuidan su cutis neutralizando y evitando la formación de radicales libres, siendo un potente antiedad y regenerador que ayuda a restaurar el metabolismo natural, reduciendo las arrugas y estrías, mejorando el estado de la piel y conservándola suave, tersa y saludable.

•Aplicación:
-
Puede utilizarlo directamente sobre la piel o cabello o añadirlo a su crema hidratante de uso diario así como también al shampoo y/o acondicionador.
-Apto para la fabricación de jabones y/o shampoos sólidos.

•Contraindicaciónes:
-No ingerir.

 

 

 

ACEITE DE RICINO VIRGEN 100mL.
El aceite de ricino o también conocido como aceite de castor (mal traducido de su nombre en inglés: castor oil) se obtiene de la planta arbustiva Ricinus communis, nativa de la India. Es muy habitual su uso en remedios caseros, principalmente conocido por estimular el crecimiento del cabello y combatir su caída.

•Contiene: Ácido ricinoleico, omega 9, vitamina E y minerales.

•Propiedades: Acción regeneradora, antibacteriana, antifúngica y antiinflamatoria.

•Usos:
-Reduce la celulitis. Ayuda a estimular el sistema linfático, así, las células y tejidos son más eficientes eliminando líquidos y desechos, recibiendo a su vez más nutrientes y oxígeno.
-Excelente para combatir la caída del cabello (se aplica de forma externa y local sobre la zona a tratar dando un suave masaje) y por su acción estimulante y regeneradora es muy utilizado para estos casos.
-Fortalecer las pestañas y que sean más abundantes. En este caso lo puedes aplicar con cuidado con un cepillito de rimel viejo que previamente habremos limpiado y eliminado los restos de rimel.
-Para repoblar las cejas. Aplicando un poco de aceite de ricino diariamente conseguimos unas cejas más pobladas y densas.
-Ayuda a reducir las marcas de las ojeras.
-Endurecer las uñas. Se aplica de forma local sobre la superficie con un algodón o directamente dando un masaje.
-Mejora la cicatrización de heridas y en general, mejora el estado de la piel.
-Se usa para ablandar y suavizar los callos, dando un masaje en la zona o golpecitos con un algodón
-Ayuda a eliminar los hongos (de uñas o piel), siempre aplicado de forma externa.
-Reduce la inflamación de articulaciones y tejidos.
-Estimula la circulación linfática. Sólo hay que dar un masaje con un poco de aceite sobre la zona a tratar y estaremos mejorando la linfa, parte muy importante de nuestro sistema inmunitario.
-Inhibe el crecimiento y desarrollo de bacterias y virus.
-Muy útil para combatir el pie de atleta.

•Contraindicaciones:
-No utilizar durante el embarazo y la lactancia.
-No ingerir.
 

 

 

ACEITE DE ALMENDRAS 30mL.
Caracteristicas:
-Posee importantes nutrientes incluyendo ácidos poliinsaturados, Vitaminas E, D, B1, B2, B6 y A.  Fortalece el cabello, refuerzan su crecimiento y rejuvenece los folículos pilosos.  Muy útil para tratar las puntas abiertas.  Añade brillo y suavidad al cabello. Combate la caspa y las inflamaciones causadas por contaminación y productos químicos. Detiene la caída del cabello de forma natural. Además de hidratar ayuda a desenredar el cabello lo que lo convierte en un excelente acondicionador.
-Ayuda a revertir y evitar los signos del envejecimiento y los efectos de las quemaduras solares.  Abre los poros y garantiza que todos los rastros de maquillaje se eliminen. Suaviza y aporta flexibilidad a la piel especialmente en talones agrietados y codos.  Restaura la piel dañada y calma efectos de psoriasis y eczemas y reduce aparición de acné y espinillas.

Aplicación
Puede utilizarlo directamente sobre la piel o cabello o añadirlo a su crema hidratante de uso diario así como también al shampoo y/o acondicionador.

Apto para la fabricación de:
-Jabones.
-Shampoos sólidos.

•CONTRAINDICACIONES:
-No ingerir.

 

 

MANTECA DE KARITE 250Grs
Es un potente regenerador celular natural que previene el envejecimiento de la piel y el cabello, brinda un intenso y duradero poder hidratante y nutritivo en rostro y cuerpo.

El uso continuado de este producto nos asegura los efectos preventivos para combatir el envejecimiento de la piel. Actúa recubriendo la piel con una película invisible que evita la deshidratación y la protege de las agresiones externas, como el sol, el viento o los cambios bruscos de temperatura. Es muy eficiente en la regeneración de la piel, calma las pieles irritadas, es uno de los más efectivos anti-envejecimiento que existen en la naturaleza.

Durante el embarazo previene la aparición y formación de estrías. Durante la lactancia previene la formación de grietas en el pecho y protege al bebé de enrojecimientos de la piel por la fricción de los pañales, pudiéndolo aplicar cuantas veces sea necesario.

Muy útil para tratar los labios resecos, aportándoles a su vez un brillo natural; también es útil para la nariz irritada por las alergias o los resfriados. Podemos utilizarla para dar a nuestra piel un efecto satinado, terso, hidratado y suave.

Muy efectiva para las articulaciones por lo que es recomendable para antes y después del ejercicio deportivo ya que aporta elasticidad a la piel y suaviza las callosidades en un par de aplicaciones, asimismo acelerará la recuperación de los músculos mejorando el drenaje y la eliminación de toxinas.

Protege el cabello del daño solar, ejerce un efecto protector y regenerador restaurando la estructura capilar, aportando brillo, suavidad y volumen.

Es también destacada por su intenso y duradero poder hidratante sobre la piel, mejorando su elasticidad gracias a las propiedades nutritivas y su alto contenido en vitamina F, componente vital de las membranas celulares.

Es un anti-irritante por excelencia, lo que convendrá a las pieles que enrojecen con facilidad, con tendencia alérgica y para los que están mucho tiempo acostados, previniendo la aparición de llagas.

Funciona como un excelente protector solar, otorgando un bronceado de larga duración y natural, además de no producir granitos, por lo que podemos usarla aun cuando hay acné o en pieles grasas.
 

 

 

CERA LANETTE 100Grs 
INCI: 
Cetearyl Alcohol (and) Sodium Lauryl Sulfate (and) Sodium Cetearyl Sulfate
La cera lanette es una cera emulsionante y base autoemulsionable O/W (Oil/Water) de carácter aniónico.  Puede producir emulsiones por sí misma sin necesidad de incorporar ningún cuerpo graso o agente emulsionante.
Se emplea para hacer cremas, lociones, pomada o ungüentos, emulsiona la mezcla a la vez que la estabiliza creando una crema totalmente unificada. 
Debe utilizarse en mezclas que contienen mayor cantidad de agua que de aceite.

•Presentación: Pequeñas escamas blancas.

•Forma de Uso:
Funda a baño maría la cera (utilice contenedores de acero inoxidable, NO de hierro) y el resto de componentes que queremos emplear de la fase oleosa, calentar por separado la fase acuosa.
Sacar ambas fases del baño maría, añada la fase acuosa a la fase oleosa, agitando lentamente hasta que se enfríe, cuando esté por debajo de los 30 º C añada el conservante, las esencias, etc. y siga agitando hasta obtener la consistencia deseada a temperatura ambiente.

•Dosificación:
-Emulsiones líquidas: 1%
-Emulsiones fluidas: 3%
-Cremas Blandas: 5%
-Cremas consistentes: 10-20%

•Solubilidad:
-Soluble en agua caliente
-Prácticamente insoluble en agua fría
-Poco soluble en etanol al 96%
-Dispersable en eter

•Incompatibilidades: Con tensioactivos catiónicos y otros compuestos catiónicos (electrolitos fuertes) y con ácidos a pH inferior a 2,5.
 

 

 

VITAMINA E 10Grs.
Origen: Sintético

[UI es la Unidad Internacional de Vitamina E, equivale a la actividad de 1 miligramo (la milésima parte de un gramo) de Vitamina E.  Nuestro producto contiene 961UI/gr, es decir, cada 1000 miligramos de producto, 961 miligramos son activos de Vitamina E)


•ANTIOXIDANTE
-Puede utilizar este producto para evitar que los aceites vegetales se oxiden. Añada 1 gota de Vitamina E Pura por cada 50 mL de aceite.

-Existen aceites vegetales que naturalmente poseen alto contenido de Vitamina E como el de Gérmen de Trigo o el de Semillas de Uva, en estos casos no es necesario que adicione más vitamina ya que puede obtener el efecto contrario.

•PROPIEDADES COSMÉTICAS
-La Vitamina E posee excelentes propiedades para contrarrestar los radicales libres y sus efectos sobre la piel (envejecimiento prematuro), puede utilizarlo en cremas aplicando 5 gotas de vitamina E por cada 50 gr de crema. 

Sci+ Betaina+ Argan+ Ricino+ Almendras+ Karite+ Lanete+ Vitamina E.

$6.280,00
Sci+ Betaina+ Argan+ Ricino+ Almendras+ Karite+ Lanete+ Vitamina E. $6.280,00
¡Genial! Tenés envío gratis
Envío gratis superando los $4.250,00
Entregas para el CP:

Envío gratis superando los $4.250,00

  • Nuestro Local Republica de Israel 3830 Villa Lynch (San Martin) Bs. As. - Lun. a Vie. 9:30 a 16:45 pm - Sábados 9:30 a 11:45 am

    Gratis

Sci+ Betaina de coco+ Aceite de Argan+ Aceite de Ricino+ Aceite de Almendras+ Manteca de Karite+ Cera Lanete+ Vitamina E.
Descargar Ficha Informativa (SCI).
Descargar Ficha Informativa (BETAINA DE COCO).
Descargar Ficha Informativa (ACEITE DE ARGAN).
Descargar Ficha Informativa (ACEITE DE RICINO).
Descargar Ficha Informativa (ACEITE DE ALMENDRAS).
Descargar Ficha Informativa (MANTECA DE KARITE).
Descargar Ficha Informativa (CERA LANETTE).
Descargar Ficha Informativa (VITAMINA E).
 

COCOIL ISETIONATO DE SODIO (SCI) 1KILO
Tensioactivo aniónico de origen vegetal (derivado del aceite de coco).
Materia prima de muy baja irritación muy bien tolerado por la piel, proporciona una espuma rica y cremosa, incluso en aguas duras.
Indicado para todo tipo de cabello, combina bien con otros tensioactivos.

•USOS: Shampoo sólido, Acondicionador, Barra de ducha.

•DOSIS RECOMENDADA: 40 a 80% (del total de ingredientes).

•PUEDE COMBINARLO CON (porcentajes en relación al producto base, SCI):
-Hidrolatos o Agua Destilada: 10-15%.
-Aceites vegetales: Hasta un 10%.
-Mantecas vegetales: Hasta un 10%.
-Proteínas Hidrolizadas (Queratina / Colágeno / Elastina / Seda): Hasta un 10%.
-Aceites esenciales: Hasta un 2%.
-Esencia Aromática: Hasta un 0,2 %.
-Colorante: Hasta un 0,2 %.
-Tensioactivos: Para obtener mayor poder espumante y suavisar la fórmula recomendamos la utilización de Betaína de Coco entre un 5 y un 15%
-Conservante: 0,5% (recomendamos utilizar EuxylPE9010 sin parabenos).

•PREPARADO: Aplaste el SCI con un palote o en mortero hasta convertirlo en polvo (se recomienda utilizar mascarilla), colóquelo en un contenedor junto al agua destilada (o hidrolato); caliente a baño maría, una vez formada la pasta (bien disuelto el SCI) incorpore los aditivos que decida utilizar; revuelva hasta mezclar uniformemente y coloque en moldes; deje enfriar.  Una vez solidificado estará listo para su uso.

•ESPECIFICACIONES TÉCNICAS:
-Aspecto: Escamas blancas .
-Materia Activa (M=344): 82 a 88% .
-pH (al 10%): 4 a 6 .
-Ácidos Grasos Libres: 5 a 10%.

•DISTRIBUCIÓN DE CADENA DE ÁCIDOS GRASOS:
C8-C10: APROX 13% .
C12: 45 a 55 % .
C14: APROX 25%.
C16: APROX 15%.
C18: 12%.
 

 

 

BETAINA DE COCO 250Grs.
Tensioactivo 100% origen vegetal (hecho a partir de aceite de coco)

La cocamidopropil betaina (betaina) es un surfactante anfotérico con un uso muy extendido en productos líquidos de higiene (geles, champús, productos de higiene dental, etc.).
Se obtiene a partir de los ácidos grasos del aceite de coco reaccionando con dimetilaminopropilamina.

•Descripción: Cocamidopropilbetaína en solución acuosa.

•Datos Físico-Químicos: Líquido límpido incoloro o amarillo muy pálido. Muy soluble en agua y en etanol.
 

•Propiedades y usos
-Es un derivado de los ácidos grasos del coco y de las betaínas con propiedades surfactantes, cuya molécula es un zwitterión (con un grupo amonio cuaternario catiónico y un grupo carboxilato aniónico).
-Es un buen formador de espuma (fina y estable), y su manejo es fácil dada su baja viscosidad. Es compatible con sustancias aniónicas, catiónicas, y no-iónicas.
-No presenta la relativa agresividad contra la piel y mucosas que tienen los surfactantes aniónicos. No obstante, se suele formular junto a éstos al 20 – 40 % respecto del total de mezcla de surfactantes.
-Da un efecto acondicionador y suavizante a los preparados limpiadores para la piel y el cabello. Puede usarse para la formulación de champús, preparaciones para el baño y la ducha, jabones líquidos, soluciones para la higiene íntima, etc…

•Dosificación: Vía tópica, normalmente al 7 – 15 % en combinación con surfactantes aniónicos.

•Conservación: En envases bien cerrados y a resguardo de la luz.
 

 

 

ACEITE DE ARGAN VIRGEN Y ORGÁNICO 30mL
•Caracteristicas:

-Penetra fácilmente y no obstruye los poros actuando en las capas más profundas de la piel.
-Es rico en ácidos grasos insaturados, éstos son responsables de conservar la estructura celular para retener el agua, por lo que ayudará a su piel a mantener una hidratación óptima.
-La elevada presencia de vitaminas C y E (antioxidantes) cuidan su cutis neutralizando y evitando la formación de radicales libres, siendo un potente antiedad y regenerador que ayuda a restaurar el metabolismo natural, reduciendo las arrugas y estrías, mejorando el estado de la piel y conservándola suave, tersa y saludable.

•Aplicación:
-
Puede utilizarlo directamente sobre la piel o cabello o añadirlo a su crema hidratante de uso diario así como también al shampoo y/o acondicionador.
-Apto para la fabricación de jabones y/o shampoos sólidos.

•Contraindicaciónes:
-No ingerir.

 

 

 

ACEITE DE RICINO VIRGEN 100mL.
El aceite de ricino o también conocido como aceite de castor (mal traducido de su nombre en inglés: castor oil) se obtiene de la planta arbustiva Ricinus communis, nativa de la India. Es muy habitual su uso en remedios caseros, principalmente conocido por estimular el crecimiento del cabello y combatir su caída.

•Contiene: Ácido ricinoleico, omega 9, vitamina E y minerales.

•Propiedades: Acción regeneradora, antibacteriana, antifúngica y antiinflamatoria.

•Usos:
-Reduce la celulitis. Ayuda a estimular el sistema linfático, así, las células y tejidos son más eficientes eliminando líquidos y desechos, recibiendo a su vez más nutrientes y oxígeno.
-Excelente para combatir la caída del cabello (se aplica de forma externa y local sobre la zona a tratar dando un suave masaje) y por su acción estimulante y regeneradora es muy utilizado para estos casos.
-Fortalecer las pestañas y que sean más abundantes. En este caso lo puedes aplicar con cuidado con un cepillito de rimel viejo que previamente habremos limpiado y eliminado los restos de rimel.
-Para repoblar las cejas. Aplicando un poco de aceite de ricino diariamente conseguimos unas cejas más pobladas y densas.
-Ayuda a reducir las marcas de las ojeras.
-Endurecer las uñas. Se aplica de forma local sobre la superficie con un algodón o directamente dando un masaje.
-Mejora la cicatrización de heridas y en general, mejora el estado de la piel.
-Se usa para ablandar y suavizar los callos, dando un masaje en la zona o golpecitos con un algodón
-Ayuda a eliminar los hongos (de uñas o piel), siempre aplicado de forma externa.
-Reduce la inflamación de articulaciones y tejidos.
-Estimula la circulación linfática. Sólo hay que dar un masaje con un poco de aceite sobre la zona a tratar y estaremos mejorando la linfa, parte muy importante de nuestro sistema inmunitario.
-Inhibe el crecimiento y desarrollo de bacterias y virus.
-Muy útil para combatir el pie de atleta.

•Contraindicaciones:
-No utilizar durante el embarazo y la lactancia.
-No ingerir.
 

 

 

ACEITE DE ALMENDRAS 30mL.
Caracteristicas:
-Posee importantes nutrientes incluyendo ácidos poliinsaturados, Vitaminas E, D, B1, B2, B6 y A.  Fortalece el cabello, refuerzan su crecimiento y rejuvenece los folículos pilosos.  Muy útil para tratar las puntas abiertas.  Añade brillo y suavidad al cabello. Combate la caspa y las inflamaciones causadas por contaminación y productos químicos. Detiene la caída del cabello de forma natural. Además de hidratar ayuda a desenredar el cabello lo que lo convierte en un excelente acondicionador.
-Ayuda a revertir y evitar los signos del envejecimiento y los efectos de las quemaduras solares.  Abre los poros y garantiza que todos los rastros de maquillaje se eliminen. Suaviza y aporta flexibilidad a la piel especialmente en talones agrietados y codos.  Restaura la piel dañada y calma efectos de psoriasis y eczemas y reduce aparición de acné y espinillas.

Aplicación
Puede utilizarlo directamente sobre la piel o cabello o añadirlo a su crema hidratante de uso diario así como también al shampoo y/o acondicionador.

Apto para la fabricación de:
-Jabones.
-Shampoos sólidos.

•CONTRAINDICACIONES:
-No ingerir.

 

 

MANTECA DE KARITE 250Grs
Es un potente regenerador celular natural que previene el envejecimiento de la piel y el cabello, brinda un intenso y duradero poder hidratante y nutritivo en rostro y cuerpo.

El uso continuado de este producto nos asegura los efectos preventivos para combatir el envejecimiento de la piel. Actúa recubriendo la piel con una película invisible que evita la deshidratación y la protege de las agresiones externas, como el sol, el viento o los cambios bruscos de temperatura. Es muy eficiente en la regeneración de la piel, calma las pieles irritadas, es uno de los más efectivos anti-envejecimiento que existen en la naturaleza.

Durante el embarazo previene la aparición y formación de estrías. Durante la lactancia previene la formación de grietas en el pecho y protege al bebé de enrojecimientos de la piel por la fricción de los pañales, pudiéndolo aplicar cuantas veces sea necesario.

Muy útil para tratar los labios resecos, aportándoles a su vez un brillo natural; también es útil para la nariz irritada por las alergias o los resfriados. Podemos utilizarla para dar a nuestra piel un efecto satinado, terso, hidratado y suave.

Muy efectiva para las articulaciones por lo que es recomendable para antes y después del ejercicio deportivo ya que aporta elasticidad a la piel y suaviza las callosidades en un par de aplicaciones, asimismo acelerará la recuperación de los músculos mejorando el drenaje y la eliminación de toxinas.

Protege el cabello del daño solar, ejerce un efecto protector y regenerador restaurando la estructura capilar, aportando brillo, suavidad y volumen.

Es también destacada por su intenso y duradero poder hidratante sobre la piel, mejorando su elasticidad gracias a las propiedades nutritivas y su alto contenido en vitamina F, componente vital de las membranas celulares.

Es un anti-irritante por excelencia, lo que convendrá a las pieles que enrojecen con facilidad, con tendencia alérgica y para los que están mucho tiempo acostados, previniendo la aparición de llagas.

Funciona como un excelente protector solar, otorgando un bronceado de larga duración y natural, además de no producir granitos, por lo que podemos usarla aun cuando hay acné o en pieles grasas.
 

 

 

CERA LANETTE 100Grs 
INCI: 
Cetearyl Alcohol (and) Sodium Lauryl Sulfate (and) Sodium Cetearyl Sulfate
La cera lanette es una cera emulsionante y base autoemulsionable O/W (Oil/Water) de carácter aniónico.  Puede producir emulsiones por sí misma sin necesidad de incorporar ningún cuerpo graso o agente emulsionante.
Se emplea para hacer cremas, lociones, pomada o ungüentos, emulsiona la mezcla a la vez que la estabiliza creando una crema totalmente unificada. 
Debe utilizarse en mezclas que contienen mayor cantidad de agua que de aceite.

•Presentación: Pequeñas escamas blancas.

•Forma de Uso:
Funda a baño maría la cera (utilice contenedores de acero inoxidable, NO de hierro) y el resto de componentes que queremos emplear de la fase oleosa, calentar por separado la fase acuosa.
Sacar ambas fases del baño maría, añada la fase acuosa a la fase oleosa, agitando lentamente hasta que se enfríe, cuando esté por debajo de los 30 º C añada el conservante, las esencias, etc. y siga agitando hasta obtener la consistencia deseada a temperatura ambiente.

•Dosificación:
-Emulsiones líquidas: 1%
-Emulsiones fluidas: 3%
-Cremas Blandas: 5%
-Cremas consistentes: 10-20%

•Solubilidad:
-Soluble en agua caliente
-Prácticamente insoluble en agua fría
-Poco soluble en etanol al 96%
-Dispersable en eter

•Incompatibilidades: Con tensioactivos catiónicos y otros compuestos catiónicos (electrolitos fuertes) y con ácidos a pH inferior a 2,5.
 

 

 

VITAMINA E 10Grs.
Origen: Sintético

[UI es la Unidad Internacional de Vitamina E, equivale a la actividad de 1 miligramo (la milésima parte de un gramo) de Vitamina E.  Nuestro producto contiene 961UI/gr, es decir, cada 1000 miligramos de producto, 961 miligramos son activos de Vitamina E)


•ANTIOXIDANTE
-Puede utilizar este producto para evitar que los aceites vegetales se oxiden. Añada 1 gota de Vitamina E Pura por cada 50 mL de aceite.

-Existen aceites vegetales que naturalmente poseen alto contenido de Vitamina E como el de Gérmen de Trigo o el de Semillas de Uva, en estos casos no es necesario que adicione más vitamina ya que puede obtener el efecto contrario.

•PROPIEDADES COSMÉTICAS
-La Vitamina E posee excelentes propiedades para contrarrestar los radicales libres y sus efectos sobre la piel (envejecimiento prematuro), puede utilizarlo en cremas aplicando 5 gotas de vitamina E por cada 50 gr de crema.