Trietanolamina 85%
 

Descargar ficha informativa

Se usa como emulgente para la elaboración de preparados tópicos. Cuando se mezcla en proporciones equimoleculares con ácidos grasos, tales como el ácido esteárico y el oleico, forma un jabón aniónico, por lo que puede usarse como agente emulsificante, produciendo emulsiones O/W finas, estables, y con un pH de aprox. 8. Estas emulsiones son de mayor estabilidad que las preparadas con un jabón alcalino, aunque ambas se rompen en presencia de ácidos y altas concentraciones de electrolitos.

Tiene propiedades emolientes y bacteriostáticas.
También se usa como sustancia ablandante y desengrasante en seborreas y en la preparación de aceites hidrófilos claros (champú de aceite).


FUNCIONES:
• Estabiliza el pH de los cosméticos.
•Agente emulsionante: Promueve la formación de mezclas íntimas entre líquidos no miscibles alterando la tensión interfacial (agua y aceite)
•Agente de enmascaramiento: Reduce o inhibe el olor básico del producto
•Tensioactivo: Reduce la tensión superficial de los cosméticos y contribuye a la distribución uniforme del producto.


DOSIFICACIÓN: de 0,1% a 5% según el uso 


INCOMPATIBILIDADES:
Ácidos; sales de cobre y de metales pesados

Trietanolamina 85%

$180,00
Trietanolamina 85% $180,00
¡Genial! Tenés envío gratis
Envío gratis superando los $4.500,00
Entregas para el CP:

Envío gratis superando los $4.500,00

  • Nuestro Local Republica de Israel 3830 Villa Lynch (San Martin) Bs. As. - Lun. a Vie. 9:30 a 16:45 pm - Sábados 9:30 a 11:45 am

    Gratis

Trietanolamina 85%
 

Descargar ficha informativa

Se usa como emulgente para la elaboración de preparados tópicos. Cuando se mezcla en proporciones equimoleculares con ácidos grasos, tales como el ácido esteárico y el oleico, forma un jabón aniónico, por lo que puede usarse como agente emulsificante, produciendo emulsiones O/W finas, estables, y con un pH de aprox. 8. Estas emulsiones son de mayor estabilidad que las preparadas con un jabón alcalino, aunque ambas se rompen en presencia de ácidos y altas concentraciones de electrolitos.

Tiene propiedades emolientes y bacteriostáticas.
También se usa como sustancia ablandante y desengrasante en seborreas y en la preparación de aceites hidrófilos claros (champú de aceite).


FUNCIONES:
• Estabiliza el pH de los cosméticos.
•Agente emulsionante: Promueve la formación de mezclas íntimas entre líquidos no miscibles alterando la tensión interfacial (agua y aceite)
•Agente de enmascaramiento: Reduce o inhibe el olor básico del producto
•Tensioactivo: Reduce la tensión superficial de los cosméticos y contribuye a la distribución uniforme del producto.


DOSIFICACIÓN: de 0,1% a 5% según el uso 


INCOMPATIBILIDADES:
Ácidos; sales de cobre y de metales pesados