Dioxido de Titanio
Descargar Ficha Informativa

 

Inci: Titanium Dioxide

Presentación: Polvo blanco

Se emplea en cosmética como apelmazante y sobre todo como filtro solar.

Su uso está muy extendido en los fotoprotectores minerales naturales por su alta capacidad de pantalla que no deja penetrar la radiación de amplio espectro que va desde la Infrarroja hasta las Ultravioleta A y B, por tanto puede emplearse como protector solar para hacer cremas faciales o corporales y maquillajes. 

También suele utilizarse como colorante blanco u opacador ya que tiene un gran poder cubriente. 

No resulta irritante, y es  inerte si se aplica en un tamaño de partícula suficientemente grande para no penetrar la piel. Está establecido que en esa manera y con un tamaño de partícula micronizado (mayor de nano), su uso resulta absolutamente seguro como lo avala la exigente FDA (Administración de Medicamentos y Alimentos de los EE. UU.).

Puede utilizárselo también como agente opacador y blanqueador para formulaciones cosméticas como champúes, jabones o geles.

Forma de Uso:

Cuando se trata de una mezcla en polvo o en pasta, basta con añadir al dióxido de titanio el resto de ingredientes en polvo y mezclar. Por último, se hidratan hasta conseguir una pasta homogénea.

En emulsiones, puede mezclarse con aceites vegetales o aceites minerales para lograr dispersar el polvo de dióxido de titanio. Posteriormente puede formar parte de su fase oleosa o añadirse en frío al final de la emulsión

Solubilidad: Es una materia insoluble, aunque sí se dispersa en distintos medios, lo que facilita la incorporación a la fórmula final. 

Dosis recomendada: 2% a 25%

Mantener el producto al abrigo de la luz

Dioxido de Titanio

$400,00
Dioxido de Titanio $400,00
¡Genial! Tenés envío gratis
Envío gratis superando los $4.500,00
Entregas para el CP:

Envío gratis superando los $4.500,00

  • Nuestro Local Republica de Israel 3830 Villa Lynch (San Martin) Bs. As. - Lun. a Vie. 9:30 a 16:45 pm - Sábados 9:30 a 11:45 am

    Gratis

Dioxido de Titanio
Descargar Ficha Informativa

 

Inci: Titanium Dioxide

Presentación: Polvo blanco

Se emplea en cosmética como apelmazante y sobre todo como filtro solar.

Su uso está muy extendido en los fotoprotectores minerales naturales por su alta capacidad de pantalla que no deja penetrar la radiación de amplio espectro que va desde la Infrarroja hasta las Ultravioleta A y B, por tanto puede emplearse como protector solar para hacer cremas faciales o corporales y maquillajes. 

También suele utilizarse como colorante blanco u opacador ya que tiene un gran poder cubriente. 

No resulta irritante, y es  inerte si se aplica en un tamaño de partícula suficientemente grande para no penetrar la piel. Está establecido que en esa manera y con un tamaño de partícula micronizado (mayor de nano), su uso resulta absolutamente seguro como lo avala la exigente FDA (Administración de Medicamentos y Alimentos de los EE. UU.).

Puede utilizárselo también como agente opacador y blanqueador para formulaciones cosméticas como champúes, jabones o geles.

Forma de Uso:

Cuando se trata de una mezcla en polvo o en pasta, basta con añadir al dióxido de titanio el resto de ingredientes en polvo y mezclar. Por último, se hidratan hasta conseguir una pasta homogénea.

En emulsiones, puede mezclarse con aceites vegetales o aceites minerales para lograr dispersar el polvo de dióxido de titanio. Posteriormente puede formar parte de su fase oleosa o añadirse en frío al final de la emulsión

Solubilidad: Es una materia insoluble, aunque sí se dispersa en distintos medios, lo que facilita la incorporación a la fórmula final. 

Dosis recomendada: 2% a 25%

Mantener el producto al abrigo de la luz